Setup Menus in Admin Panel

Setup Menus in Admin Panel

Remaja Putri dan Siklus Menstruasi

sunshineSetiap remaja akan mengalami pubertas. Pubertas merupakan masa awal pematangan seksual, yakni suatu periode dimana seorang anak mengalami perubahan fisik, hormonal, dan seksual serta mampu mengadakan proses reproduksi. (more…)

273 Total Views 1 Views Today

10 Responses on Remaja Putri dan Siklus Menstruasi"

  1. any says:

    Saya seorang ibu beranak 1,usia 33 tahun,harusnya masalah nyeri haid bukan hal baru bagi saya,tapi nyatanya sampai sekarang nyeri tu mash berlanjut,kadang sampai harus kedokter.Yg ingin saya tanyakan adalah1. Kenpa setelah haid menjelang selesai dibawah perut saya tersa nyeri sekali 2. Sekarang saat mens hari pertama hanya flek….setelah itu bersih lagi….baru kmd mens lagi tapi darahnya item…dan selalu sakit.perlu diketahui saya tidak pernah KB dalam bentuk apapun…tapi sampai sekarang belum hamil lagi,mohon bantuannya…

  2. Awan says:

    Bu Any,

    Mohon maaf baru bs balas konsultasinya skrng krn akhir2 ini aktifitas sy padat.

    Untuk biar tahu kepastian dari apa yg Ibu derita, saya sarankan utk mendapatkan tes lab. Tapi disamping itu, Ibu juga perlu waspada dengan kemungkinan zat dioksin yg ada pada pembalut atau pantyliner yg sering Ibu pakai. Info ttg pembalut berbahaya ini bisa Ibu klik di:

    http://healindonesia.wordpress.com/2009/02/09/waspadai-zat-penyebab-kanker-dalam-tissue-dan-pembalut-anda/

    Tapi siapa tahu ada factor lainnya yg menyebabkan kelainan mens dan belum hamil sampai sekrang ini. Utk membantu saya dalam mendiagnosa dan mengetahui resep yg tepat, mohon bantuannya utk melengkapi Formulir Data Pasien di link:

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=cFVRZHo2UFBWSkM1TnNuaGxjb3RlZnc6MA..

    Atau Ibu bisa download Form-nya di link: http://www.box.net/shared/cudght78qn kemudian email ke saya kembali.

  3. bidanku says:

    wah infonya bagus sekali dan sangat berguna… trim’s ya ….:)

  4. sri says:

    Mas ciri-ciri anak umur 15 tahun yg hamil tuh gmn yah ???
    makasih

  5. tika says:

    ,mau nanya nih,
    saya anak kelas 3 smp belum lagi datang haid.
    apa ya sebab nya..?
    trus kalo mau cepat datang itu gimana ya?

  6. Dt Awan says:

    @ Tika: wah jangan2 ada gangguan hormonal tuh kok sampai skrg tdk haid2 jg. Sy sarankan Tika hindari susu sapi dan susu kedelai. Utk mslh hormonal coba disembuhkan dg suplemen alami di link
    http://sites.google.com/site/tokohomart/produk/hdroyaljellyliquid

  7. tika says:

    makasi ya atas info nya

  8. rone says:

    apakah GGA dapat menyebabkan gangguan menstruasi????
    terima kasih…………

  9. Dt Awan says:

    @ Mas rone: GGA tdk menyebabkan gangguan mens :)

Setup Menus in Admin Panel