Home » Kesaksian » Kesaksian: Penyakit Gondok Hilang, Badan Kembali Sehat

Kesaksian: Penyakit Gondok Hilang, Badan Kembali Sehat

Eka SoefikariEka Soefikari, 41 Tahun. Makassar

Ketika itu sekitar Maret 2005, saya mulai merasakan keanehan pada tubuh saya, dimana berat badan kian hari semakin menurun, nafsu makan tidak ada, badan jadi lemas, mudah lelah, mudah marah, menderita sakit kepala hampir setiap hari, namun saya tidak pernah mempedulikannya. Istri saya seringkali menasehati untuk memeriksakan diri ke dokter, namun yang ada dipikiran saya saat itu hanya masalah pekerjaan di kantor.

Lama kelamaan kondisi tubuh saya semakin terasa berbeda. Jantung berdenyut tidak beraturan dan cepat, tubuh gemetaran, mata mulai melotot dan berat badan saya turun sebanyak 18 kg dalam waktu 2 bulan. Saat itu, Juli 2005 saya disarankan untuk memeriksakan diri di Laboratorium Medical Centre. Ternyata dari hasilnya, diketahui saya positif terkena penyakit Gondok Beracun dengan Immunoserologi FT4 6.6 ng/dl.

Kemudian, saya dianjurkan untuk mengonsumsi produk HD secara rutin dan telaten, yaitu Bee Propolis Tablet dan Royale Jelly Liquid.

Setelah mengonsumsi selama kurang lebih 10 hari, saya mulai merasakan beberapa perubahan, dimana kondisi tubuh saya perlahan mulai membaik, serta keluhan-keluhan saya berangsur-angsur hilang. Saya semakin yakin untuk melanjutkan terapi produk perlebahan ini hingga satu setengah bulan lamanya. Hasilnya, saya merasa seperti orang sehat kembali. Untuk kelanjutannya, saya mengonsumsi produk HD dengan dosis lebih rendah. Setelah kira-kira 10 bulan lamanya, saya kembali memeriksakan ke laboratorium di salah satu rumah sakit, hasilnya luar biasa yaitu Immunoserologi FT4 1.2 ng/dl dari nilai rujukan normal antara 0.8-2.0 ng/dl.

Alhamdullilah dan puji syukur kepada Tuhan, karena kondisi tubuh saya kembali normal dan penyakit gondok saya dinyatakan telah sembuh. Ucapan terima kasih kepada produk perlebahan HD yang sangat membantu proses penyembuhan, serta berbagai pihak yang banyak membantu memperkenalkan dan meyakinkan saya kembali untuk mengonsumsi produk HD.

Produk yang digunakan: Melatonin, Bee Propolis Tablet, Royale Jelly Liquid

Eka Soefikari - hasil lab

1341 Total Views 17 Views Today

71 Comments

  1. ardiyanti says:

    ass.wr wb
    maaf saya ingin bertanya karena saya sikarang menderita penyakit gondok dengan ft4 7.7ng/dl.usia saya baru 18 tahun sya tinggal di makassar tapi sudah hampir setahun saya berobat tapi tak kunjung sembuh .bagaimana kira-kira yg harus saya lakukan untuk saat ini

  2. Awan says:

    @Sdri: Ardiyanti: Saya perlu data2 lebih lengkap lagi utk mendiagnosa dan memberikan saran terapi yg tepat. Jadi mohon bantuannya utk melengkapi Formulir Data Pasien di link:

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=cFVRZHo2UFBWSkM1TnNuaGxjb3RlZnc6MA..

    Thx

  3. retno says:

    Pak Awan,

    Apakah laki-laki jg bisa terkena tiroid/Struma ? karena yang saya tau, penyakit ini lebih banyak diderita pada wanita.

    Mohon penjelasannya

  4. Awan says:

    Iya bisa Bu Retno. krn yg punya kelenjar tiroid bukan hanya wanita.

  5. dede says:

    apa itu HD??????
    kalau gondok biasa, dapatkah juga di sembuhkan oleh HD?????

  6. Awan says:

    HD itu kepanjangan dari High Desert, yaitu perusahaan distributor madu Amerika berkulaitas internasional. Jaminan sertifikasi produknya bs dilihat di link:

    http://sites.google.com/site/tokohomart/jaminan-sertifikasi-produk

    Gondok biasa, bs disembuhkan dg produk2 dari HD. Resepnya ada di link:

    http://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

  7. Euis yuningsih says:

    Ibu saya menderita gondok beracun ingin mencoba produk HD, Apakah konsultan medis HD Ada di daerah lampung?… Almt & harga obt tsb berapa thx

  8. Awan says:

    @ Euis yuningsih: Sy kurang tahu apa ada konsultan medisnya di lampung. Bs coba kontak di:
    JL. IKAN TONGKOL NO. 8
    TELUK BETUNG 35223 BANDAR LAMPUNG
    Telp : 0721-482780

    Resepnya ada di link: http://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    Harga yg diresepkan bs ditanyakan ke stokist.

    Sebelum belanja, minta dulu e-coupon supaya dpt disc, di link: http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHM3OHBleEo0NC1VU3FJT2xIY0RUQWc6MA..

  9. siti rahayu says:

    cerita anda telah memotivasi saya untuk trus bersabar………………
    tolong beri tahu saya tentang obat yang dapat saya beli untuk menyembuhkan penyakit gondok….

    terima kasih

  10. Awan says:

    @Sdri Siti Rahayu: maaf baru sempat balas krn jadwal sy sngt padat. Obat alami yg bs dibeli adalah:

    HD Bee Propolis 3×2 tablet seblm mkn. Detail Info: http://sites.google.com/site/tokohomart/produk/hdbeepropolis

    HD Royal Jelly Liquid 1×1 sdt seblm tidur. Detail info: http://sites.google.com/site/tokohomart/produk/hdroyaljellyliquid

    Mengenai kualitas & kehalalannya bs dilihat jaminan sertifikasinya di link:
    http://sites.google.com/site/tokohomart/jaminan-sertifikasi-produk

    Alamat membelinya ada di link: http://sites.google.com/site/tokohomart/alamat-stokis-hd

    Semoga bs membantu :)

  11. Suri says:

    Dok,sy suri,17 thn. Sy ingin tanya. Apakah HD Bee propolis & HD Royal Jelly Liquid dapat di konsumsi o/ semua umur?
    Kalau ya bgaimana dosisx u/ seumuran sy. Mhn pnjelasanx.Thanks.

  12. Awan says:

    @ Suri: Iya benar, HD Bee propolis & HD Royal Jelly Liquid dapat di konsumsi oleh smua umur. Dosisnya: HD Bee propolis 3 x 1 tablet seblm mkn, HD Royal Jelly Liquid 1×1 sdt seblm tidur.

  13. nova says:

    saya mau taya mengenai produk tsb ada kontraindikasi nya tidak??
    bagaimana dengan penderita struma toksik yang juga punya penyakit diabetes, hipertensi, dan maag???
    trims

  14. Awan says:

    @ Sdr/i Nova: Setahu sy tdk ada kontraindikasinya. Utk penderita struma toksik yang juga punya penyakit diabetes, hipertensi, dan maag malah dianjurkan.

  15. Awy says:

    Apa pantangan untuk penyakit gondok beracun

  16. Awan says:

    @ Awy: pantangannya >> hindari softdrink, junk food, segala jenis mie, bakso, jajan gorengan, susu sapi, kopi, donut, susu kedelai.

  17. Asror says:

    Saya mau tanya bagaimana gejala2 penyakit gondok n gmna mencegahnya..?

  18. Awan says:

    @ Sdr Asror: gejala2nya adl berdebar – debar, keringat, gemetaran, bicara jadi gagap, mencret, berat badan menurun, mata membesar. Itu adl yg umum.

    Ada juga skt gondok yang tidak menimbulkan gejala seperti itu bahkan tidak ada gejala sama sekali sehingga pasien datang berobat hanya karena keluhan merasa takut atau risih karena gondoknya membesar, hal ini bisa disebabkan oleh cairan tiroid (kista tiroid) dan kanker kelenjar tiroid.

  19. Armiah says:

    Setahun yg lalu sy menderita gondok beracun, sy mengalami penurunan berat badan hingga 15 kg. Namun skrg kondisi sy sdh mulai membaik, ft4 sy sdh normal dan berat badan sy jg sdh naik 10 kg, itu semua krn sy hanya menjalani pengobatan tradisional. Namun benjolan gondok sy msh ada,terapi apa yg hrs sy lakukan supaya gondok sy bisa hilang?

  20. Awan says:

    @ Sdri Armiah: Utk menghilangkan benjolan gondoknya, Selama 21 hari, Anda perlu menghindari: susu sapi dan susu kedelai, semua jenis mie, bakso, junk food, soft drink, kopi, jajan gorengan dan bakery.

    Ganti garam meja dg garam tradisional. Selain itu, rutin minum propolis 3×1 tablet seblm mkn. Info ttg propolis bs Anda dpt di link

    http://sites.google.com/site/tokohomart/produk/hdbeepropolis

  21. NIRMA says:

    ass,sy mau tanya,apa saja pantangan pnyakit gondok yg bru skitar 25 hari da leherku? trus ada tidak buka cabang di sulawesi tengah? terus apakah penyakit ini bisa mngakibatkan kematian? soalx sy takut banget.

  22. Camelia says:

    Saya dari sebulan kemarin sudah mengalami penurunan berat badan, badan semakin kurus, jantung berdebar kencang, pusing kepala, haid ga lancar dan cepat lelah..Setelah periksa ke dokter saya terkena Gondok tapi ga diberitau bahwa ini gondok beracun ato tidak cuma dikasih obat untuk sebulan…saya berminat dengan obat ini..Alamat saya di Palangka Raya, Kalimantan Tengah apakah ada cabang atau agen yang menjual disini? Apakah Teh/ teh es,dan sambal/lombok termasuk pantangan juga? Trimakasih tuk perhatiannya..

  23. Camelia says:

    Maaf dok baru liat website..saya udah tau cabang di P.Raya..bisa dikurangi lagi ga harganya, Pa?

  24. Dt Awan says:

    @ Sdri yuyun sri handayani, Nirma, dan Camelia: Alamat utkmendapatkannya bs dilihat di

    http://sites.google.com/site/tokohomart/alamat-stokis-hd

    cara berbelanja: http://sites.google.com/site/tokohomart/cara-berbelanja

    Kalau mau mendapatkan disc, silahkan kontak rekan saya Sdri Ratna di 08174745269.

    Selama masa terapi penyembuhan, saya sarankan selama 21 hari (tenang hanya 21 hari saja):

    1. Hindari junk food, soft drink, kopi, susu sapi, bakery, donut, jajan gorengan, segala jenis mie, bakso. dan minuman yg dingin2.
    2. Hindari manis2 kecuali dari gula batu, gula merah/aren, dan madu.
    3. Cukupi kebutuhan minum air putih minimal 8 gelas sehari.
    4. Cukupi kebutuhan tidur malam yaitu 6-9 jam sehari krn hormon2 kesehatan dihasilkan oleh tubuh kita disaat kita sedang tdr malam. Jadi kalau kt kurang tdr berarti kt jg kekurangan hormon.
    5. Banyak2 konsumsi sayur dan buah apalagi brokoli, wortel, pepaya, kecambah, kacang2an.

    Teh bukan pantangan, tapi hindari yg dingin2 dulu selama blm sembuh. Sambal terkadang jadi pantangan kalau ternyata memang sensitif thdnya. Saya sarankan penyakit ini utk segera ditangani krn selain mengganggu, yg jenis beracun bs mengakibatkan kematian.

    Semoga bs membantu :)

  25. yuyun says:

    oh ya dok, apa ikan laut dan daging sapi juga nggak boleh dikonsumsi?

  26. Dt Awan says:

    @ Bu Yuyun: propolis n liquid nya bs berbarengan dg obat dokter, tp dikasih jaraj 1-2 jm. Ikan laut hindari dulu. Daging sapi tdk apa2.

  27. yessi says:

    dok sy mw tanya obt propolis tuk gondok beracun itu beli ny klu di daerah lampumg dmn?sbb sy kna gondok beracun bru ketahuan 1 bulan ini dan gmn dgn obt yg dr dokter apa hrus diminum juga

  28. yessi says:

    obt yg sy minum ada 3 macan,dok.. apakah gondok berecun itu menular dan tidak dapat disembuhkan krn sy tkut anak dan suami sy tertular jg

  29. reyhan says:

    pak saya mau tanya dimna saja tempat dijual HD itu pak???

  30. reyhan says:

    saya mau tanya dimana saja tempat dijualnya HD itu pak??

  31. budi says:

    sy bersyukur bs temuin web ini,dulu sy dah periksa dr.tp tdk disarankan periksa lab.,sy beralih konsumsi produk MLM tuk p.hipertiroid tp ada efek sampingnya yi.menekan fungsi reproduksi padahal sy dah ingin tambah keturunan lg memang struma/gondoknya mengecil tp skg mulai membesar lg bagaimana saran bapak biar gondoknya mengecil dan tidak ada efek samping ‘n tambah keturunan lagi.makasih

  32. Dt Awan says:

    @ Sdri budi: utk menyembuhkan gondok dan meningkatkan kesuburan, lbh baik dg herbal kawase digabung dg terapi teripang. Info ttg herbal kawase bs dilihat di http://www.kawasetakara.co.nr
    Sdngkan ttg terapi teripang bs dilihat di http://www.terapiteripang.co.nr

    Utk info lbh lanjut bs kontak sy di 08174745269. Thx

  33. nita says:

    pak sy mau tanya: ibu sy mengalami gondok dalam(kata dokter d dlm tenggorokan) tp tdk mengalami penurunan BB seperti yg lain cuma terasa ada sesuatu yg mengganjal klo menelan…..apakah bs hilang dgn mengkonsumsi HD dan apakah itu termasuk gondok beracun atau tdk?…makasih

  34. Jitzak says:

    Slmt pagi Dok, saya mau membeli produk Propolis dan Jelly Liquid buat adik saya (perempuan usia 30 tahun) ..
    kebetulan saya di makassar dan dekat dgn salah satau agen…namun sebelum saya membeli (kebetulan alamat adik saya / penderita di propinsi lain yaitu NTT) saya mau konsul dulu apakah cukup 2 produk itu saja ?
    o iya hasil lab terakhir adik saya adalah
    TSHS 0.446
    FT4 1.290

    makasih sebelum nya

  35. Dt Awan says:

    @ Sdri nita: Apa bs hilang dgn mengonsumsi hd? Iya bs tp tdk ada jaminan PASTI HILANG krn jaminan kepastian kesembuhan hanya Tuhan yg memberikan dan tdk semua produk kesehatan PASTI COCOK KE SEMUA ORANG. Selain produk HD, perlu jg diatur pola makannya utk menghindari junk food, susu sapi dan kedelai, soft drink, bakso, mie ayam dan mie instant, kopi. Garam meja perlu diganti dg garam tradisional.

    Tambahkan jg dg rutin minum cuka apel Tahesta 3×1 sdt dicampur ke segelas air putih dikonsumsi 1 jm sesdh mkn. Jarak dg obat dokter adl 1-2 jm.

    Bs jd gondok beracun kl ada jg gejala2 demam tinggi, lemas, susah tidur, dll.

  36. Dt Awan says:

    @ Pak Jitzak: Biar diagnosanya tepat, silahkan telp sy langsung di 08174745269. Thx

  37. aming says:

    sebelumnya saya sudah baca cerita dr bapak diatas…
    bisa saya minta no telp yg bersangkutan
    n saya sngt berharap jg kesembuhan muzijat..
    terima kasih

  38. Dt Awan says:

    @ Sdr Aming: Kesaksian di atas sy ambil dari buku testimoni kesembuhan yg diterbitkan oleh perusahaan High Desert, jadi maaf sy tdk punya database data pribadi si pemberi kesaksian.

  39. tasya says:

    dr, saya mau konsultasi, saya menderita sruma toksik hasil FT4 bulan lalu 7,77mg/dl, umur saya 24 tahun, saya tinggal di SUL-SEL.
    saat ini saya mengkomsumsi obat PTU dan propanolol yg diberikn oleh dokter di RS, tp sekarang masih tremor.
    dr. saya mau komsumsi HD. mohon bantuannya…
    makasi..

  40. Dt Awan says:

    @ Mbak Tasya: Ok kami bisa bantu kirim obatnya ke sulsel. Tapi utk konsultasi dan penjelasan pola makan yg sehat, silahkan telp sy langsung di 08174745269 supaya lbh jelas semuanya. Thx :)

  41. hendra says:

    mertua saya kena gondok kedalam, apa penyebabnya? kira-kira terapi pengobatannya gimana? obat yang bisa membantu penyembuhannya?

  42. rifcha says:

    saya mau tanya bagaimana gejala awal penyakit gondok, mohon infonya. apakah deman atau tidak?

  43. Dt Awan says:

    @ Pak Hendra: Penyebabnya bisa bermacam-macam, silahkan diselidiki ke mertuanya. Misal: selama bertahun-tahun rutin konsumsi minuman yg panas (teh panas, kopi panas, dll), rutin konsumsi susu kedelai selama bertahun-tahun, atau gangguan obat-obatan kimia yg pernah dikonsumsi seblmnya dlm jangka lbh dari 6 bulan. Pengobatannya adl dg menghindari bbrp faktor penyebab tadi dan jg diatur pola makannya utk selama masa terapi harus menghindari dulu junk food, soft drink, bakso, mie ayam dan mie instan, kopi, gula pasir, susu sapi dan susu kedelai, dan yg dingin2.
    Resep alaminya bs dilihat di link:
    https://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    @ Mbak rifcha: gejala awal berbeda-beda tiap org. Tp biasanya diawali dg tdk nafsu mkn, dan mudah lelah. Sy sarankn utk cek ke dokter dan test lab supaya bs didiagnosa pastinya :)

  44. trias says:

    saya mempunyai penyakit gondok nontoksin, cara mnyembuhkannya dengan obat herbal memakai apa ?
    apakah bisa dengan memakai obat HD BEE PROPOLIS & HD ROYAL JELLY LIQUID
    kalo saya mau beli obat itu ada tidak di cabang tangerang ?
    tolong jawabannya segera….

  45. Dt Awan says:

    @ Mbak Trias: Resep alaminya bs dg Bee Propolis dan Royal Jelly. Infonya bs dilihat di link:
    http://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    Utk pemesanan di daerah jawa barat bs dilihat di link: http://sites.google.com/site/tokohomart/hubungi-kami

  46. vita says:

    dok saya baru gejala gondok karena mudah marah,jantung sering berdebar kepala pusing tp belum ad benjolan dileher tp apa saya boleh konsumsi obat HD lalu dimana saya bisa dapatkan di Medan tolong beri alamatny trimakasih dokter

  47. Dt Awan says:

    @ Sdri Vita: utk mendapatkn produk HD di Medan, silahkan kontak Bapak Merga Ginting di
    Jl. Parang II No.27, Kel. Kuala Bekala, Kec. Medan Johor
    Phone Number: 061 – 8366950 / 081265106599

  48. Atikmeilin says:

    Alhamdulillah mendapatkan web ini, ibu saya terkena gondok yang membesar ke dalam, sudah bertahun-tahun. tapi belum periksa lab. bisa dibantu bagaimana pengobatan tradisional dan apa yg harus dilakukan? misal urut-urutannya, periksa lab dulu, kemudian bagaimana….Apakah ada HD di jember? terima kasih

  49. Dt Awan says:

    @ Sdri Atikmeilin: Pda dasarnya Resep alaminya bs dilihat di link:
    https://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    Tapi itu resep umumnya. Saya perlu data2 lbh lengkap supaya bs memberikan diagnosa dan resep yg tepat. Jadi silahkan konsultasinya telp sy langsung di 08174745269. Thx

  50. hartika padja says:

    pak awan..
    papa saya sudah setahun menderita gondok dalam terus sudah banyak pengobatan yg papa ikuti…
    tapi hasilnya tidak sembuh …….malah matanya sekarang sudah infeksi(bernanah)…trus kata dokter ini sekarang obat yg terakhir kalau matanya ada perubahan mungkin akan sembuh tapi…….kalau tidak sembuh maka akan di angkat…
    apakah masih boleh papa saya minum HD?????????

  51. hartika padja says:

    pak awan tolong cepat balas yach?????

  52. Dt Awan says:

    @ Mas hartika padja: Maaf br sempat bs balas. Ngga usah diangkat ya matanya. Resep alaminya tnp efek samping bs dilihat di link: https://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    Terus tambahkan juga Jelly Gamat utk dikonsumsi dan diteteskan ke matanya. Info produk, harga dan pemesanan bs dilihat di link: http://healindonesia.wordpress.com/ruang-belanja/jelly-gamat-luxor/

  53. Camelia says:

    Saat ini saya sedang hamil..dan saya takut terjadi apa-apa dengan kandungan saya jika minum obatan dari dokter. Yang mau saya tanyakan apakah aman mengkonsumsi Bee propolis dan royale jelly liquid saat hamil dan tidak mempengaruhi kesehatan janin? Terima kasih

  54. Camelia says:

    Suami saya umurnya 27 tahun dan sudah ada ubannya paling banyak di sebelah kanan kepala. Apakah ada suplemen dari HD untuk mencegah ubanan atau menghentikan ubanan?

  55. Nia says:

    Pak, saya usianya 28 th.. D diagnosa gondok, tapi blm tes lab. Apa bisa langsung minum produk HD?

  56. Dt Awan says:

    @ Bu Camelia: Kl mau penyembuhan gondok ketika hamil, yg paling tepat adl dg Bee Propolis dan madu Clover Honey. bee Propolis dikonsumsi 2×2 tablet seblm srpn dan seblm tdr malam, sdgkan Clover Honey dikonsumsi 2×2 sdm seblm sarapan dan seblm tdr malam jg.

    Detail info ttg madu Clover Honey bs dilihat di link:
    https://sites.google.com/site/tokohomart/produk/hdcloverhoney

    Sdgkn produk utk mengatasi ubanan bs dilihat di link: https://sites.google.com/site/tokohomart/produk/hdopti-hair

    Semoga bs membantu.

  57. Dt Awan says:

    @ Mbak Nia: kl ngga salah sdh dibahas lewat sms ya :)

  58. Nia says:

    Iya pak.. Tq y.. Smg saya segera sembuh… Amin..

  59. Anton says:

    Pak Dokter mau tanya, Ibu saya mengidap penyakit gondok beracun sedang mau operasi katanya dokter tekanan darahnya msh tinggi jg detak jantungnya kadang tidak stabil (kalau pas kambuh), kata dokter itu gejala bawaan dari penyakit gondok tsb. mohon solusinya pak ~ terima kasih

  60. eri syahrial says:

    Pak Dokter. kata dokter saya menderita gondok beracun. Tapi hasi pemeriksaan lab nya belum keluar. Saya rencananya mau minim obat OD untuk kesembuhan. Saya minta alamat distributor atau stokis HD di Batam beserta kontak person nya. Terima kasih dok

  61. Dt Awan says:

    @ Sdr Anton: Resep alami tanpa efek samping utk gondok Ibunya bs dilihat di link:
    http://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    @ Sdr Eri Syahrial: Info untuk mendapatkan /belanja produk2 HD bs dihubungi Sdri Ratna di 081337296321.

  62. sharina Idris says:

    Assalamualaikum…
    ibu Saya menderita gondok sejak usiax masih gadis sekitar 20 an sampai sekarang yang usiax sekitar 42 an,,,blom sembuh..padahal sudah berobat baik tradisional maupun Medis…
    nnah menurut Anda bagaimana solusinya?????

  63. Dt Awan says:

    @ sharina Idris: wlkm slm. Menurut sy solusi alami tanpa efek sampingnya bs dilihat di link:
    https://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    Jika ada hal lainnya yg ingin ditanyakan, silahkan konsultasinya telp sy langsung di 08174745269.

  64. jameela says:

    saya punya penyakit gondok, setelah d periksa d lab. patology, hasilnya tidak beracun dan jinak, besarx sekarang kira2 7x5cm..
    gmn yah dok cr menghilangkan benjolanx?
    makanan apa yang jadi pantanganx?

  65. Dt Awan says:

    @ Mbak jameela: resep alami tnp efek samping buat gondoknya bs dilihat di link https://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    Selama sakit hindari dulu junk food, soft drink, segala jenis mie, bakso, susu sapi, susu kedelai, dan kopi. Minum air putih hrs bnyk minimal 8 gelas sehr.

  66. dion says:

    pak saya mau tanya,saya memiliki benjolan di sekitar leher,tapi masih kecil,apakah itu gondok,kalau saya mau beli HD,dimana,apakah di yogyakarta sudah ada produk HD.

  67. hery says:

    dok, saya punya penyakit gondok beracun sudah 2 tahun lebih, sudah coba berobat kemana-mana. umur saya sekarang 22 th. saya kasihan dengan orng tua saya dengan kondisi saya seperti ini. gondok saya sudah kanan kiri. pernah di ajnurkan dokter untuk di oprasi, tapi saya tidak mau. terakhir saya berobat di pengobatabn tradisional dengan cara di pijit. gman ya dok kira-kira ada efek sampinya ga ya bila gondok bercun di pijat?
    mohon untuk rujukan HD yang mana dok,
    terimakasih

  68. Dt Awan says:

    @ Sdr Dion: sdh dijawab via sms ya.

    @ Sdr Hery: kl pijetannya tepat, mungkin gondoknya bs hilang. Tp kl tdk tepat, racunnya malah menyebar.
    Kalau utk resep alami tanpa efek samping spt kesaksian di atas, bs dilihat di link: https://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

  69. Unik says:

    dok, saya unik
    ibu saya menderita gondok yang tidak menampakkan gejala apa2, tapi gondok d leher membesar, apakah bisa disembuhkan?? saya kawatir sekali dok
    infox untuk produk HD, saya berdomisili di kota sekitar Surabaya

  70. Dt Awan says:

    @ Bu Unik: Maaf br sempat bs jawab. Jangan khawatir Bu. Kl gondok beracun saja bisa disembuhkan, apalagi penyakit gondok ibunya yg belum parah.
    Resep alaminya bs dilihat di link: https://sites.google.com/site/tokohomart/paket-resep-alami/gondokgoiter

    Rekan yg bs bantu Ibu utk mendapatkan produknya adl Bu Ninik. Bs dihubungi di 08165450521 / 087853263331. Bilang saja kalau tahu dari saya :)

Comments are closed.

Tips Menghindari Malpraktek

Arsip Artikel