Artikel

Hati-hati, Diet Ngawur Bisa Bikin Tuli!

Ternyata tak hanya terlalu sering mendengarkan musik keras atau infeksi bakteri saja yang dapat mempengaruhi kesehatan pendengaran Anda. Sebab diet yang dilakukan secara tidak tepat juga mampu menurunkan kualitas pendengaran Anda. "Menu diet yang ...

Bagaimana Sembuh dari Komplikasi Tifus, Demam Berdarah, Radang Usus Buntu, Limpa, dan Lambung Secara Cepat & Hemat

(Real story dari adik kandung saya sendiri) Pernah ngga sakit tipes, demam berdarah, usus buntu, peradangan limpa, dan lambung diderita SEKALIGUS bersamaan? Kalau Anda sendiri tidak mengalaminya, bagaimana jika itu semua dialami oleh keluarga atau ...

Minyak Kelapa Membantu Penyerapan Nutrisi Lebih Baik

Anda lagi diet lemak? Jangan lagi ya karena kekurangan lemak akan membuat Anda malah kurang gizi. Perlu diketahui bahwa untuk menyerap semua jenis nutrisi yang larut dalam lemak, senyawa seperti misalnya lutein, beta-karoten dan vitamin E, Anda ...

Atasi Masalah Gigi dengan Berkumur Minyak Kelapa

Tidak salah lagi, Anda bisa memakai minyak kelapa untuk kesehatan gigi. Jika Anda mengalami masalah gigi berlubang atau gusi yang membengkak, cobalah Anda memakai minyak kelapa murni sebagai obatnya (bahasa kerennya adalah VCO = Virgin Coconut ...

Diabetes, Hipertensi, & Kolesterol Tinggi Anda Kumat? Shopping Aja ke Supermarket!

"Gila apa, masak orang lagi kumat sakitnya disuruh shopping ke supermarket?!" He3x... saya masih waras kok walaupun ngga 100% karena untuk bisa meraih prestasi luar biasa Anda harus jadi orang yang ngga biasa :) Saya tidak memprovokasi Anda untuk ...

Pneumonia pada Anak Ternyata Juga Bisa Diatasi dengan Minyak Kelapa

Tahu tidak apa penyebab kematian terbesar pada anak? Kata para ahli di American Academy of Family Physicians (AAFP), pneumonia adalah penyebab kematian anak-anak di dunia, apalagi yang masih balita. Di Indonesia pneumonia disebut sebagai penyakit ...

Begini Cara Redakan Demam Anak (juga Dewasa) tanpa Obat Penurun Panas

Anda tentu ingin sekali kalau anak sehat tanpa obat bukan? Apalagi ngga pake mahal & ngga pake lama? Dan tentu ngga pake ribet, betul?! OK tanpa panjang lebar, saya bagikan caranya: Oleskan minyak kelapa murni (atau bahasa kerennya adalah ...

Anda Menderita Karena Wasir? Pergi Saja ke Supermarket Biar Sembuh!

Pasti ngga enak ya kalo wasir sudah kumat? Mau duduk susah, kalo berdiri terus juga capek. Betul? Eh, apalagi disuruh operasi ama dokter, aduh takut. Buat Anda yang menderita wasir stadium 1-3, ini saya kasih tipsnya biar sembuh: Datang ke ...

Dokter Ini Meresepkan Lemak untuk Lawan Obesitas, Hipertensi, dan Diabetes!

Dokter Philemon Konoralma, SpPD menangani pasien obesitas bernama Uripningsih. Ia datang dengan kondisi tekanan darah 170/100 mmHg, gula darah 273 mg/dl, dan bobot tubuh 81 kg dengan tinggi 155 cm. Oleh dr Pilemon diresepkan VCO (Virgin Coconut Oil ...

Perbedaan Nutrisi Kelapa Muda dengan Kelapa Tua

Dari segi kesehatan, mana yang lebih banyak nutrisinya? Daging buah kelapa muda atau yang tua? Dan untuk airnya apa yang muda atau yang tua? Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan ini, mari kita lihat tabel di bawah ini: Sudah sangat jelas sekali ...

Buat Akun Baru
Reset Password